homeeventila strutturala lunigianadove siamocontattiWine week experience     

Wine week experience


Wine Experience

Richiedi Informazioni

Wine week experience è un viaggio full immersion nelle due regioni storiche del vino italiano: la Toscana e il Piemonte. In Toscana visiteremo due zone importanti Il Chianti Classico e la zona dei supertuscan di Bolgheri. In Piemonte la zona del Barolo e Barbaresco. Visiteremo 8 winery in 4 giorni diversi. Experience è la parola che deve sintetizzare questo tour. L’obiettivo è quello di far provare al partecipante un’esperienza formativa  completa delle zone indicate, ovviamente compatibilmente al tempo. Al termine del periodo il partecipante avrà nozioni tecniche che gli permetteranno di capire le principali caratteristiche di queste zone. A chi è rivolto: appassionati e tecnici che vogliono approfondire i temi del wine week experience direttamente sui luoghi di produzione. A chi non è rivolto: a nessuno tranne quelli che credono che il full immersion- maratona ( come da calendario sottostante ) possa essere troppo impegnativo e preferiscono un approccio soft e più turistico … abbiamo una proposta anche per voi Il mio ruolo sarà di guida. Illustrerò in varie forme          (lezioni, visite nelle cantine, note che rimarranno al partecipante al corso degustazioni) tutti gli aspetti  fondamentali di questi vini e delle loro terre

Itinerario

Sabato
Arrivo con sistemazione e cena accogliente nel Palazzo.
Piccola degustazione di vini ( bianco delle 5 terre e un chianti classico )
Domenica        
Ore 9,00 Lezione di 3 ore sul Chianti Classico dal punto di vista storico, descrizione delle uve, dei terreni, tecniche di vinificazione, invecchiamento, ecc. Saranno consegnate delle dispense che il corsista potrà conservare         
Ore 12,30 Light lunch nel palazzo degustazione di prodotti tipici accompagnati da 2 chianti Chianti Classico base ( confronto stile tradizionale e moderno )        
Ore 15,30 Pomeriggio Lezione di 3 ore sui vini di Bolgheri dal punto di vista storico, descrizione delle uve, dei terreni, tecniche di vinificazione,ecc. Saranno consegnate delle dispense che il corsista potrà conservare       
Ore 20,30 Cena in ristorante tipico accompagnata di 2 riserva di chianti classico    ( una moderna e una tradizionale) e una bottiglia supetuscan di Bolgheri.
Durante la cena verranno approfonditi i temi direttamente con la degustazione dei vini.                
Lunedì      
Ore 8,00  Partenza da Plalazzo del Duca per la zona del Chianti Classico         Ore 10,30 Visita alla prima winery.  Breve anticipazione dell'azienda da parte mia e successiva visita in cantina con un responsabile o il proprietario che integrerà la mia introduzione. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda        
Ore 12,30  LIght lunch con degustazione di prodotti tipici accompagnati dai vini dell’azienda visitata al mattino           
Ore 15,30 Pomeriggio visita alla seconda azienda con un mia breve anticipazione e successiva visita in cantina con un responsabile o il proprietario che integrerà la mia introduzione. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda         
Ore 20,30 Cena in ristorante tipico ( antipasto, primo, secondo e dolce ). e pernottamento in camera singola a San Gimignano. Prima di cena breve giro a San Gimignano . A cena verranno riproposti vini delle aziende visitate durante il giorno. Durante la cena verranno approfonditi i temi direttamente con la degustazione dei vini.         
Martedì  
Ore 8,30 Partenza da San Gimignano in direzione di Bolgheri    
Ore 10,30 visita alla prima winery. Breve introduzione dell'azienda da parte mia e successiva visita con un responsabile o il proprietario che integrerà la mia introduzione. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda
Ore 12,30 Light lunch con degustazione di prodotti tipici accompagnato da vini dell’azienda visitata al mattino
Ore 16,00 visita alla seconda azienda con un mia breve introduzione e integrazione da parte di un responsabile o del proprietario. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda        
Ore 18,00 rientro in Lunigiana a Palazzo del Duca       
Ore 20,30 Cena al palazzo con menù apposito per i partecipanti al corso. La cena sarà accompagnata da almeno 3 dei vini bevuti durante la giornata. Durante la cena verranno approfonditi i temi direttamente con la degustazione dei vini.
Mercoledì      
Ore 9,30 Lezione a Palazzo del Duca  di 3 ore sul Barbaresco dal punto di vista storico, descrizione delle uve, dei terreni, tecniche di vinificazione, invecchiamento, ecc.. Saranno consegnate delle dispense che il corsista potrà conservare        
Ore 13,00 Light lunch con degustazione di prodotti tipici accompagnati da due barbaresco ( uno metodo tradizionale e uno moderno )        
Ore 15,30 lezione di 3 ore sul Barolo dal punto di vista storico, descrizione delle uve, dei terreni, tecniche di vinificazione, invecchiamento, ecc.. Saranno consegnate delle dispense che il corsista potrà conservare       
Ore 20,30 Cena in ristorante tipico ( antipasto, primo, secondo e dolce ).  con degustazione di due barolo ( uno stile tradizionale e l’altro moderno ) 
Giovedì      
Ore 8 partenza per le Langhe       
Ore 10,30 Visita alla prima winery a Serralunga d’alba con una mia breve introduzione e integrazione da parte di un responsabile o del proprietario. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda       
Ore 12,30 Light lunch in ristorante tipico con degustazione dei vini dell’azienda visitata la mattina      
Ore 16,00 visita alla seconda winery a Castiglion Falletto o a Barolo con un mia breve introduzione e integrazione da parte di un responsabile o del proprietario. Degustazione di almeno 3 vini dell'azienda      
Ore 20,30 Cena in ristorante tipico a Barolo o Castiglion Falletto ( antipasto, primo, secondo e dolce ). Con degustazione di 3 Barolo. Pernottamento in camera singola   
Venerdì
Ore 10,00 Visita alla prima winery a Barbaresco con una mia breve introduzione e successiva integrazione da parte di un responsabile o del proprietario. Degustazione di almeno 3 vini dell’azienda   
Ore 12,00 Light lunch con degustazione di prodotti tipici accompagnati dai vini dell’azienda visitata al mattino
Ore 15,30 Visita alla seconda winery a Barbaresco con una mia breve introduzione e successiva integrazione da parte di un responsabile o del proprietario. Degustazione di almeno 3 vini dell’azienda   
Ore 17,30 Rientro in Lunigiana a Palazzo del Duca   
Ore 20,30 Cena di saluto a Palazzo del Duca con degustazione di 4 vini importanti di età fra i 10 e i 20 anni  
Sabato
Check out   

Teniamo a sottolineare che noi facciamo private tour con un minimo di 2 persone  e un massimo di 8 per offrire un servizio riservato e di alta qualità.

Prezzo su richiesta – Camera singola – Se il partecipante sarà accompagnato da un’altra persona che non fa il corso, e con cui condividerà la camera, la seconda persona non pagherà  – Se il partecipante sarà accompagnato da un’altra persona che vuol partecipare al corso e con cui condividerà la camera, la seconda avrà un trattamento particolare.


Vino e cucina lunigianese


Wine experience è un viaggio nel mondo del vino. 

I profumi del vino, i paesaggi, le storie personali dei vignaioli saranno gli elementi fondamentali di questo viaggio. Proverete l’emozione della scoperta passando dalla curiosità all’esperienza,  affinché rimanga in voi il ricordo intenso di momenti indimenticabili. I nostri wine trip sono di un giorno ma su richiesta possiamo effettuare ...

One day trip


vino e arte


Se state visitando questa pagina è perchè avete intenzione di passare la vostra prossima vacanza insieme al vostro partner in un modo totalmente innovativo alla scoperta di un angolo di paradiso della Toscana.
Questa sezione è dedicata agli amanti di due tipi di arte: l'arte della pittura e l'arte del cucinare. In particolar modo il programma che potete consultare qui sotto è stato studiato per ...